Gebackene Hähnchenkeule mit Auberginen und Tomaten

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 1 Aubergine, dick (daraus vier runde Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden)
  • 2 Romana-Tomaten, in Scheiben
  • 4 ausgelöste Hähnchenkeulen
  • 4 TL Pesto
  • 2 Büffel-Mozzarella (je 125 g)
  • 60 g Käse, gerieben
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. die Auberginen-Scheiben in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen
  2. herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und abtrocknen
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen-Scheiben darauf verteilen und würzen
  4. die Hähnchenkeulen würzen und das Pesto auf den Keulen verstreichen
  5. die Tomaten auf das Pesto auflegen
  6. den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchen legen
  7. darüber den geriebenen Käse streuen
  8. im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen
  9. aus dem Ofen herausholen und anrichten

Tipp:

Dazu passen Salat und Baguette.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.11.2023 16:00 Uhr