Gebackene Poulardenbrust

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit! Wiesbaden".

Zutaten:

für die Poularden-Brüste:

  • 4 Poularden-Brüste à 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • Pflanzenöl

für die Lauch-Linguine:

  • 200 g Linguine
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Butter
  • 50 ml Madeira-Wein
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

für die Poularden-Brüste:

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen
  2. Poularden-Brüste mit Salz und Pfeffer würzen
  3. in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen
  4. leicht in Semmelbrösel andrücken und in heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken
  5. die Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen in 10 Minuten fertig garen

für die Lauch-Linguine:

  1. während die Poularden-Brüste im Backofen sind, die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen
  2. Lauch in lange Streifen schneiden
  3. die Lauchstreifen mit Butter in einer breiten Pfanne anschwitzen
  4. mit Madeira ablöschen
  5. Brühe und Sahne zufügen und cremig einkochen lassen
  6. Linguine abgießen und untermischen
  7. Pasta mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Anrichten:

  1. Pasta auf 4 Teller verteilen
  2. jeweils eine gebackene Poulardenbrust darauf anrichten und servieren
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Tipps:

  • Wenn es möglich ist, ganze Poularden kaufen und die Brüste mit einem Kochmesser herunter lösen. Das kommt im Verhältnis günstiger als nur das Brustfleisch zu kaufen.
  • Die Schenkel lassen sich super im Ofen goldgelb backen und aus den Knochen-Karkassen lässt sich eine leckere Geflügelbrühe kochen.
  • Wer keine Geflügelbrühe zur Hand hat, kann für die Soße auch das Kochwasser von der Pasta verwenden. Die Stärke von den Nudeln macht die Soße besonders cremig
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.01.2023 16:00 Uhr