Rezept Gebratene Melone mit Basilikum Dressing Süß Kartoffelpüree, Feta, Kirschtomaten und Pistazien
Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz vom Landgasthof "Zum Löwen".
Zutaten:
- 1 Wassermelone ohne Kerne
- 200 g Feta
- 3 El Basilikumöl
- 1 El Apfelessig
- 2 Rispen Kirschtomaten
- 2 Schalen Sprossen
- 40 g grüne Pistazienkerne
- 2 große Süßkartoffeln
- Olivenöl zum Braten
- Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und mit einer Gabel rund herum anpieksen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Die Kartoffeln im Backofen bei 200° Grad für ca. 60 Minuten garen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, pellen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb geben und mit Pfeffer und Salz würzen danach glattrühren. Dieser Arbeitsschritt kann auch schon am Vortag geschehen.
Die Melone schneiden, vierteln und die Schale entfernen. Das rote Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl dazugeben und die Melonen bei mittlerer Hitze braten. Sobald eine schöne Farbe entstanden ist, die gewaschenen Tomaten im Ganzen dazugeben und mitbraten.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Süßkartoffelpüree auf die Teller streichen, die Melone darauf verteilen und den Feta darüber bröseln. Die Tomaten dekorativ anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Sprossen garnieren.