Gefüllte Champignons

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten

Zutaten

  • 250 g große braune Champignons
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Stiele der Champignons entfernen und mit einem Teelöffel etwas des Pilzfleisches herausnehmen
  2. Knoblauch fein würfeln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  3. Schafskäse mit den Knoblauchwürfeln und Paprikapulver mit einer Gabel „vermatschen“.
  4. 1/3 des Pilzfleisches kleinschneiden und mit etwas Salz, dem Frischkäse und Frühlingszwiebeln zum Schafskäse dazugeben und verrühren
  5. anschließend in die ausgehöhlten Champignons füllen
  6. für ca. 10-15 Minuten grillen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.08.2023 16:00 Uhr