Pfirsiche

Ein Rezept für ca. 4 Personen von Stefan Streicher, Konditor vom Küchenstudio Deisel in Breitscheid.

Zutaten:

  • 4 halbfeste Pfirsiche
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • Basilikum
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Ca. 100 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Den Grill mit indirekter Hitze vorbereiten. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Orangensaft, einer Prise Salz und dem gehackten Basilikum glattrühren.

Die Pfirsichhälften auf dem gefetteten Grillrost von beiden Seiten grillen. Die Pfirsiche auf Teller setzen. Mit einem Löffel etwas der Frischkäsecreme in die Pfirsichhälften geben und mit rosa Pfefferbeeren und gehackten Walnüssen bestreuen. Mit etwas frischen Basilikum garnieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.08.2022, 16:00 Uhr