Ein Teller Feldsalat mit Fetakäse und Himbeeren

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

Dressing:

  • 4 - 5 EL Öl
  • 1 ½ EL Himbeeressig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Grüne-Soße-Pesto

gemischter Salat:

  • ca. 800 g gemischte Blattsalate (z. B. Cispy- und Faulenzersalat)
  • 250 g Erdbeeren
  • einige Walnüsse nach Belieben
  • etwas Honig

Zubereitung

Dressing:

  1. den Himbeer-Essig mit dem Orangensaft, dem Salz und dem Honig verrühren, bis sich Salz und Honig aufgelöst haben
  2. das Grüne-Soße-Pesto hineinrühren

gemischter Salat:

  1. den Salat waschen
  2. die Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Salat heben
  3. die Walnüsse mit Honig karamellisieren
  4. alles auf einem Teller schön anrichten und mit Dressing beträufeln

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.04.2023 16:00 Uhr