Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebeln, klein, fein gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Staudensellerie
  • 200 g Brokkoli
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

für den Kräuterquark:

  • 400 g Quark
  • 400 g Joghurt
  • 2 Handvoll Kräuter, gemischt
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen
  2. abkühlen lassen (durch das Abkühlen entsteht resistente Stärke (10 %), die sehr gut für das Mikrobiom ist)
  3. die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  4. die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden
  5. Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
  6. die Kartoffeln halbieren
  7. das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Kartoffeln darin 10 bis 15 Minuten anbraten
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. den Quark mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren
  10. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. die Kartoffel-Gemüsepfanne mit dem Kräuterquark servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.03.2023 16:00 Uhr