Gemüse-Tortilla aus dem Ofen

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof Linde".

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 80 g Olivenöl
  • 9 Eier
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Thymian, getrocknet, gehackt

Zubereitung:

  1. die Kartoffeln und Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  2. Lauch in feine Ringe schneiden und waschen
  3. Zucchini sowie Pilze halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden
  4. die Kartoffeln und Karotten mit dem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten das restliche Gemüse hinzugeben, würzen und ca. 10 weitere Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten
  5. die Eier verschlagen und würzen
  6. alles vermischen und in eine Auflaufform bei vorgeheiztem Backofen 200°C ca. 20 Minuten backen
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Tipps:

  1. Je mehr Eier man verwendet, desto saftiger wird die Tortilla.
  2. Mit festkochenden Kartoffeln behält die Tortilla mehr Biss.
  3. Die Backzeit im Ofen richtet sich nach eigenem Gusto (mag man es mittig eher noch weich, statt fest durchgegart, dann verkürzt man die Backzeit etwas).
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.03.2023 16:00 Uhr