Gugelhupf auf verwitterter Holztischplatte in der Nähe von trockenem Herbstlaub

Ein Rezept für eine Gugelhupf-Form von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel Breitscheid".

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Schoko-Puddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 300 ml Milch
  • 120 g Öl
  • 2 Eier
  • 100 g Pflaumenmus

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten vermengen. Nun die flüssigen Zutaten und das Pflaumenmus zu den Trockenen geben und mit der Küchenmaschine durchmixen. Den Teig in eine große Gugelhupfform oder mehrere kleine Gugelhupfförmchen geben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze (160° C Umluft) etwa 40 Minuten backen. Die kleinen Formen haben eine Backzeit von etwa
15 Minuten. Den gebackenen Kuchen stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Tipp:

  • Man kann auch gehackte Walnüsse unter den Teig heben.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.11.2022 16:00 Uhr