Grillspieß

Ein Rezept für ca. 4 Personen von Thorben Laas, Berghütte Hoherodskopfklause, Schotten.

Zutaten:

  • 1 Schweinelende
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 150 g geräucherter Bauchspeck
  • ½ Zucchini
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Rapsöl

Zubereitung:

Die Schweinelende in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Die Spitzpaprika putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Den Schweinebauch erst in etwas dickere Scheiben und dann in Stücke von etwa 2 x 2 cm schneiden. Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Alles abwechselnd auf vier Grillspieße stecken und mit etwas Öl einpinseln.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.08.2022, 16:00 Uhr