Gurkensalat auf einem Teller

Ein Rezept von Stephanie Kowalt aus den "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.

Zutaten Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Melone (Netz- oder Charentais-Melone)

Zutaten Dressing:

  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml Apfelsaft
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • ½ Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Melone halbieren und mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und danach in Scheiben schneiden. Für das Dressing zuerst den Dill fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Gurke und Melone vermengen.

Tipps:

Schön anzusehen ist, wenn man den Salat in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichtet. Reife Melonen erkennt man am Geruch, noch unreife duften nicht.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.08.2022 16:00 Uhr