Hähnchenbrust mit Couscous, Koriander und Granatapfelkernen

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt vom "Landgasthof Linde" in Weilrod.

Zutaten:

für die Hähnchenbrust mit Cousous:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 200 g Couscous
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Granatapfel
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • je ein Prise Salz und Pfeffer

für die Marinade:

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Majoranblätter
  • 3 EL Ölivenöl
  • ½ Zitrone, davon der Saft

Zubereitung:

für die Marinade:

  1. die Kräuter für die Marinade hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren
  2. die Hähnchenbrust ca. 2 Stunden darin einlegen

für die Hähnchenbrust mit Cousous:

  1. eine Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten braten und herausnehmen
  2. die Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und den Herd abstellen
  3. den Couscous einrühren
  4. die Hähnchenbrüste auf den Couscous legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen
  5. die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander hacken und die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse nehmen
  6. die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden
  7. den Couscous mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Granatapfelkernen mischen
  8. eventuell salzen und mit Zitronensaft abschmecken
Weitere Informationen

Tipps:

  • Einen Granatapfel sollte man an der Blüte abschneiden und das mittlere Weiße, soweit es geht, herausschneiden. Die Schale an den weißen Wänden der Länge nach einritzen und daran auseinanderbrechen. So erhalten Sie Ecken, aus denen die Kerne leicht zu entfernen sind.
  • Granatäpfel lassen sich sehr lange aufbewahren (bei Zimmertemperatur ca. 14 Tage und im Kühlschrank mehrere Monate).
  • Die Hähnchenbrüste sollten recht flach sein. Sind diese zu dick, müssen Sie sie durchschneiden.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.03.2023 16:00 Uhr