Hafer-Apfel-Birnen-Joghurt-Schichtspeise

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • 600 g Joghurt, Natur, 3,5 % Fett
  • 120 g Haferflocken
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • etwas Vanillemark
  • etwas Honig oder Reissirup, nach Bedarf
  • etwas Zartbitter-Schokoraspel für die Dekoration

außerdem:

  • 4 Dessert-Gläser

Zubereitung

  1. die Äpfel und die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
  2. beides mit etwas Zitronensaft beträufeln
  3. den Joghurt mit dem Vanillemark verrühren, bei Bedarf etwas Honig einrühren
  4. Haferflocken mit den gehackten Nüssen und den Pinienkernen vermengen
  5. mit den Schokoraspeln dekorieren

Schichten

  1. vier Gläser nehmen, zuerst je ein Viertel des Obstes in die Gläser füllen, dann je ein Viertel des Joghurts darüber geben, dann je ein Viertel der Haferflocken-Nussmischung darauf verteilen
  2. in der gleichen Reihenfolge nochmals schichten

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.03.2023 16:00 Uhr