Paprika wird geschnitten

Rezepte von Daniel-Hagen Wolf vom Landgasthof Hagen in Grasellenbach

Halloween Paprika mit Hackfleisch und Reis

Zutaten für die Paprika:

  • 4 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Grüne Paprika und gelbe Paprika in Würfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Basmatireis
  • 30 g Zwiebeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Erbsen
  • Koriandersamen, frisch gemahlen
  • 250 g Hackfleisch, Rind- und Schweinefleisch gemischt

Zubereitung gefüllte Paprika:

Von der Paprika den Deckel abschneiden. Die Kerne und Trennwände im Inneren der Schote herausschneiden. Die Schoten waschen anschließend mit einem scharfen Messer Fratzen in die Paprika schnitzen. Die Paprika im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten garen. Dabei die letzten sieben Minuten den Deckel der Paprika mit in den Ofen legen.

Den Reis mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten. 350 ml von der Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Koriander würzen und gut anbraten. Die Paprikawürfel und Erbsen unter das Hackfleisch mischen. Die restliche Gemüsebrühe zugießen und weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Reis unterheben und weiterköcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist. Die Hackmasse in die fertig gegarten Paprikaschoten füllen und sofort servieren.

Halloween Pizza

Zutaten Pizzateig:

  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl

Zutaten Belag:

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser, Salz Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 75 g geriebener Käse, zum Beispiel Edamer oder Gouda
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 15 schwarze Oliven
  • Kidney Bohnen
  • Mais
  • Salami

Zubereitung:

Die Hefe mit den Fingern ins Mehl reiben. Salz, Olivenöl und 320 Gramm Wasser zugeben und alles gründlich zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde oder über Nacht (dann im Kühlschrank) gehen lassen.

Die Tomaten mit Wasser, Oregano und Basilikum verrühren. Den Backofen am besten mit einem Pizzastein auf 250° C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück Teig mit einem Nudelholz oder dem Handballen bis zu einem Ø von circa 20–22 cm ausrollen. Jede Pizza auf ein Stück Backpapier legen.

Zuerst die Tomatensauce aufstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Mozzarella erst in dünne Scheiben schneiden und daraus Gespenster zuschneiden. Das Gesicht für die Gespenster aus den schwarzen Oliven schneiden. Die Pizzen bei 240° C nacheinander auf dem Pizzastein circa zehn bis zwölf Minuten goldbraun und knusprig backen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.10.2022 16:00 Uhr