Verschiedene Beeren in Kartons

Ein Rezept für ca. 4-6 Personen von Stefan Streicher, Konditor vom Küchenstudio Deisel in Breitscheid.

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g frische Kirschen, falls vorhanden
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Pck. Bourbon- Vanillezucker

fütr die Streusel:

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Die frischen Beeren putzen, evtl. in Stücke schneiden und mit Zitronenabrieb, Speisestärke und Vanillezucker vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen, die Stärke bindet später etwas den Saft der Beeren.

Für die Streusel alle Zutaten zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Mehl unterkneten. Die Beeren in kleine hitzebeständige Auflaufförmchen verteilen und die Streusel darauf geben. Am besten mit geschlossenem Deckel bei ca. 200 °C grillen, bis die Streusel etwas Farbe annehmen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.08.2022, 16:00 Uhr