Karamell-Mandelsplitter

Ein Rezept für etwa 20 Mandelsplitter von Anette Klingelhöfer, Konditormeisterin Konditorei Café Klingelhöfer in Marburg.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeit: circa 8-10 Minuten

Backtemperatur: 175 °C

Zubehör: Backblech mit Backpapier, Löffel, Topf und Schüssel für Wasserbad

Zutaten:

  • 150 g gestiftete Mandeln
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 150 g Karamellschokolade
  • Nach Wunsch: Weihnachtliche Gewürze

Zubereitung Mandeln rösten:

  • Backofen auf 175° C vorheizen
  • Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 8 Minuten lang goldbraun rösten
  • Mandeln abkühlen lassen und mit den Aprikosen in einer Schüssel vermischen. Nach Belieben weihnachtliche Gewürze hinzugeben

Herstellung Mandelsplitter:

  • Die Karamellschokolade hacken
  • 2/3 der Schokolade in einer Schüssel auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen
  • Schüssel vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel der gehackten Schokolade unterrühren
  • Wenn die gesamte Schokolade gelöst ist, die Schokolade über den Mandeln und Aprikosen verteilen und alles gründlich miteinander vermischen
  • Mit einem Löffel Mandelsplitter auf ein Blech portionieren und eine Stunde auskühlen lassen

Dann in Tütchen für den Adventskalender verpacken

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.11.2022 16:00 Uhr