geröstete Kichererbsen in einer Schüssel mit Gewürzen drumherum

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.

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Ein perfekter Aufstrich sowie ein gesunder Snack zum Knabbern.

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Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen
  • 0,75 l Wasser
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 Zitronengras-Stange
  • je eine Prise Curry- und Chilipulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. die Kichererbsen im Wasser mit der Currypaste, Ingwer und der Zitronengras-Stange weichkochen
  2. die Zitronengras-Stange entfernen, abgießen und mit dem Currypulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
  3. bei ca. 200 Grad im Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen
  4. lauwarm oder kalt genießen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.02.2023 16:00 Uhr