Kikok Hähnchenbrust mit Curry-Weißkohl, angerichtet im Studio

Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 3 Schalotten-Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 bis 4 TL gelbe Currypaste
  • 100 ml frische Sahne
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

  • den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • die Hähnchenbrust mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne legen
  • von jeder Seite 2 Minuten anbraten und danach für 3 bis 4 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben
  • einen Topf mit 1 EL Rapsöl und der Hälfte der Butter erhitzen
  • den Weißkohl in walnussgroße Stücke schneiden
  • die Schalotten-Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  • den Weißkohl im erhitzten Topf anschwitzen
  • dann die Schalotten-Zwiebeln kurz mit anschwitzen
  • die Lorbeerblätter hineingeben
  • mit der Gemüse- oder Geflügelbrühe ablöschen
  • die gelbe Currypaste und die frische Sahne dazugeben
  • den Weißkohl gar köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
  • die Hühnerbrust aus dem Ofen holen und die andere Hälfte der Butter hineingeben
  • die flüssige Butter mit einem Löffel mehrmals über die Hühnerbrust gießen
  • alles nett anrichten


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.01.2023 16:00 Uhr