Kokos Kuchen

Ein Rezept für ein Backblech von Jesco Mann, Konditormeister "ConditCouture Café" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 280 g Zucker
  • 3 Eiern
  • 400 g Buttermilch
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Aprikosen
  • 150 g Kokosflocken
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 150 g Butter
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 190° C vorheizen.

In einer Schüssel 280 g Zucker mit den Eiern verrühren. Als nächstes die Buttermilch unterrühren. Anschließend das Weizenmehl und das Backpulver erst sieben und dann unter die Buttermilchmasse heben. Dabei so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Die Aprikosen waschen, trocknen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden.

Die Aprikosenstreifen auf dem Kuchen verteilen.

In einer weiteren Schüssel die Kokosflocken mit 150 g Zucker und etwas Vanille vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über die Aprikosenstreifen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

In einem Topf 150 g Butter und 200 g Sahne erwärmen und nach dem Backen gleichmäßig über den noch heißen Kuchen gießen.

Weitere Informationen

Tipp:

  • Den Kuchen zwei Tage ziehen lassen, so wird er besonders saftig.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.08.2022 16:00 Uhr