Rezept Kokos-Buttermilchkuchen
Ein Rezept für ein Blech von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel" Breitscheid.
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Zutaten:
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 500 ML Buttermilch
- 1 TL Natron
- 1 Pk. Backpulver
- 400 g Mehl
für den Belag:
- 200 g Kokosflocken
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 300 bis 400 g Sahne
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und der Buttermilch verrühren. Das Mehl mit Natron und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und ggf. glattstreichen.
Die Kokosflocken mit Zucker und dem Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Den heißen Kuchen mit der Sahne beträufeln. Abkühlen lassen und servieren.
Die Sahne macht den Kuchen sehr saftig, kann aber ersatzlos gestrichen werden.