Sauerkraut

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt vom "Landgasthof Linde".

Zutaten:

für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl
  • etwas Wasser

für die Füllung:

  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. aus den Zutaten einen Teig kneten
  2. den Teig bedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen
  3. die Zwiebel in feine Würfel schneiden
  4. das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten
  5. das Sauerkraut dazugeben, bei mittlerer Hitze dünsten und würzen
  6. Teig mit etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck ausrollen
  7. Füllung darauf verteilen, von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen
  8. in 5 cm breite Streifen schneiden
  9. in einer hohen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Schnecken von beiden Seiten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.12.2022 16:00 Uhr