Gegrilltes Bauchfleisch

Ein Rezept für ca. 4 Personen von Thorben Laas, Berghütte Hoherodskopfklause, Schotten.

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebauch, in 8 Scheiben geschnitten
  • 0,33 l Exportbier
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL scharfer Senf
  • 1 Chili

Zubereitung:

Pfefferkörner und Wacholderbeeren mörsern. Die Chili klein schneiden und mit in den Mörser geben. Die Kerne je nach gewünschter Schärfe vorher entfernen oder nicht. Senf und Öl dazugeben und gut vermengen. Den Schweinebauch in 8 Scheiben schneiden und mit der Gewürzmischung aus dem Mörser einpinseln. Die bestrichenen Scheiben in eine große Schüssel legen und mit Bier bedecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 12 Stunden kaltstellen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.08.2022, 16:00 Uhr