Ein bunter Linsen-Nudel-Salat mit Erbsen auf einem weißen Teller.

Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 100 g Linsennudeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Gurke oder 1 Zucchini
  • 200 g grüne Erbsen (tiefgefroren)
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 150 g Fetakäse

für das Dressing:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL mittelscharfer Senf mit Honig
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Kräuterpfeffer
  • Frischer Kräuter

Zubereitung:

Die Linsennudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und die Gurke bzw. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die grünen Erbsen mit vier Esslöffel Wasser kurz erhitzen und wieder abkühlen lassen. Den Mais abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse kleinschneiden.
Das Gemüse, den Mais, die Erbsen und die Linsennudeln mit Käse und Dressing in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.10.2022 16:00 Uhr