Rezept Mango-Tarte

Ein Rezept für eine Springform (26 cm Durchmesser) von Konditormeisterin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.

Mango-Tarte
Bild © hr

Zutaten:

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 3 Blätter Gelatine
  • 450 g Mangopüree
  • 50 g Zucker
  • 3 cm Ingwer, geschält und gerieben
  • 2 Limetten, Saft und Zeste
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. die Kekse in eine Tüte legen und mit einem Nudelholz zerkleinern, danach die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen
  2. die Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden sowie an den Seiten andrücken
  3. den Boden für 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, währenddessen die Füllung zubereiten
  4. die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
  5. Mangopüree, Zucker, geriebenen Ingwer, Saft von 2 Limetten und die Zeste in einem Topf erhitzen
  6. die Masse 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  7. die Gelatineblätter ausdrücken und in das Mango-Gemisch einrühren, bis sie sich auflösen
  8. in einer Schüssel die Schlagsahne aufschlagen
  9. etwas von der Sahne in das abgekühlte Mango-Gemisch einrühren, dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen
  10. die Torte für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest wird

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen