Rezept Mango-Tarte
Ein Rezept für eine Springform (26 cm Durchmesser) von Konditormeisterin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.
Bild © hr
Zutaten:
- 200 g Butterkekse
- 80 g Butter, geschmolzen
- 3 Blätter Gelatine
- 450 g Mangopüree
- 50 g Zucker
- 3 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 2 Limetten, Saft und Zeste
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- die Kekse in eine Tüte legen und mit einem Nudelholz zerkleinern, danach die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen
- die Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden sowie an den Seiten andrücken
- den Boden für 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, währenddessen die Füllung zubereiten
- die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
- Mangopüree, Zucker, geriebenen Ingwer, Saft von 2 Limetten und die Zeste in einem Topf erhitzen
- die Masse 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- die Gelatineblätter ausdrücken und in das Mango-Gemisch einrühren, bis sie sich auflösen
- in einer Schüssel die Schlagsahne aufschlagen
- etwas von der Sahne in das abgekühlte Mango-Gemisch einrühren, dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen
- die Torte für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest wird
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.05.2025, 17:00 Uhr