Maronen werden in einer Pfanne gebraten

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda

Zutaten:

  • 1,2 kg Wirsing
  • 280 g Maronen gekocht und geschält (am besten vorgekocht kaufen)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 300 ml Gemüsebrühe oder die Hälfte davon Milch oder Milchersatz
  • 40 g Mandelmus

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Wirsings abschneiden und den Stiel in der Mitte herausschneiden. Die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Den restlichen Wirsing vierteln, in der Mitte den Strunk herausschneiden und auch in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den fein geschnittenen Wirsing in die Pfanne geben. Nach kurzem Dünsten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe zugießen. Bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten garen. Als nächstes das Mandelmus unterrühren. Zum Schluss die Maronen mit dem Messer grob zerkleinern und unter den Wirsing rühren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.11.2022 16:00 Uhr