Mokka-Tarte

Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.

Zutaten:

für Schoko-Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 70 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Eine Prise Salz

für die Mascarponecreme:

  • 250 g Sahne
  • 90 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • Etwas Kakao zum verzieren

für die Füllung:

  • 400 g gehackte Kuvertüre
  • 375 g Sahne, flüssige
  • 60 ml Kaffeelikör
  • 1 EL Instant-Kaffee

Zubereitung:

Die Zutaten für den Schoko-Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, in einer Tarteform auslegen und blind bei 180° C backen. 

für die Mascarponecreme:

Die Sahne schlagen und den Mascarpone sowie den Zucker unterheben. Anschließend die Mascarponecreme auf der gekühlten Tarte verteilen und mit einem Sieb etwas Kakao darauf verteilen.

für die Füllung:

Die Sahne mit dem Instantkaffee erwärmen (wichtig: nicht kochen), die Kuvertüre darin schmelzen, den Kaffeelikör unterrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen. Anschließend kaltstellen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2022 16:00 Uhr