Rezept Mokka-Tarte mit Mascarponecreme

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Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
für Schoko-Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 70 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- Eine Prise Salz
für die Mascarponecreme:
- 250 g Sahne
- 90 g Mascarpone
- 20 g Zucker
- Etwas Kakao zum verzieren
für die Füllung:
- 400 g gehackte Kuvertüre
- 375 g Sahne, flüssige
- 60 ml Kaffeelikör
- 1 EL Instant-Kaffee
Zubereitung:
Die Zutaten für den Schoko-Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, in einer Tarteform auslegen und blind bei 180° C backen.
für die Mascarponecreme:
Die Sahne schlagen und den Mascarpone sowie den Zucker unterheben. Anschließend die Mascarponecreme auf der gekühlten Tarte verteilen und mit einem Sieb etwas Kakao darauf verteilen.
für die Füllung:
Die Sahne mit dem Instantkaffee erwärmen (wichtig: nicht kochen), die Kuvertüre darin schmelzen, den Kaffeelikör unterrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen. Anschließend kaltstellen.