Hummus

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.

Zutaten:

für die geröstete Kichererbsen:

  • 200 g Kichererbsen
  • 0,75 l Wasser
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 Zitronengras-Stange
  • je eine Prise Curry- und Chilipulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

für das Mousse:

  • geröstete Kichererbsen
  • 0,1 bis 0,2 l Rapsöl
  • 1 bis 2 TL Sesam, weiß und geröstet
  • etwas Curry- und Chilipulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

für die geröstete Kichererbsen:

  1. die Kichererbsen im Wasser mit der Currypaste, Ingwer und der Zitronengras-Stange weichkochen
  2. die Zitronengras-Stange entfernen, abgießen und mit dem Currypulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
  3. bei ca. 200 Grad im Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen
  4. lauwarm oder kalt genießen

für das Mousse:

  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren
  2. abschmecken


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.02.2023 16:00 Uhr