Müslikuchen angerichtet

Ein Rezept für ein Blech von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel Breitscheid".

Zutaten:

für den Kuchen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Glas Apfelmus (365 g)
  • 400 g Knuspermüsli oder Ähnliches

für das Gelee:

  • 100 g Gelee, hell
  • etwas Zucker
  • etwas Wasser

Zubereitung:

für den Kuchen:

  1. Mehl sowie Backpulver mischen und sieben
  2. die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten
  3. Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen
  4. für den Belag das Apfelmus darauf verstreichen
  5. das Knuspermüsli gleichmäßig darauf verteilen
  6. bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen
  7. den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

für den Guss:

  1. das Gelee mit Zucker und Wasser aufkochen
  2. den abgekühlten Kuchen damit bepinseln

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.01.2023 16:00 Uhr