Ein Schälchen mir Frankfurter Grüne Soße auf einem Teller-

Ein Rezept für 4 Personen von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.

Zutaten  

  • 250 g Schmand, 20 – 24 % Fett
  • 200 g Saure Sahne, 10 % Fett
  • 100 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 2 Pk. Kräuter für Kasseler Grüne Soße
  • 5 Eier, hartgekocht
  • 2 EL Weinessig
  • etwas Zucker
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer

Zubereitung 

  1. die Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen, klein hacken und in eine Schüssel geben
  2. den Weinessig hinzufügen und mit den Kräutern vermischen
  3. Saure Sahne, Schmand sowie Joghurt dazugeben und alles gut verrühren
  4. das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
  5. die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.03.2024 16:00 Uhr