Rezept Normannische Apfeltarte mit Walnüssen und Calvados

Ein Rezept von Bernd Siefert Konditormeister im "Café Siefert" in Michelstadt.
Zutaten:
- 340 g fertigen Mürbteig
- 6 säuerliche Äpfel
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 unbehandelte Zitrone
für den Guss:
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 25 g Calvados
- 100 g Apfelsaft
- 500 g Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den fertigen Mürbeteig in einer gefetteten Tarteform auslegen und bei 180° C Ober- und Unterhitze, etwa 10-12 Minuten vorbacken.Die Äpfel abwaschen und schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Die gehackten Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und für ein paar Minuten anrösten.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den vorgebackenen Tarteboden geben.
Für den Guss alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren und über die Apfel-Nussmischung geben. Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.09.2022, 16:00 Uhr