Junge Brennessel

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Chris Kircher, Wildkräuter-Expertin, GemüseheldInnen e. V., Frankfurt.

Zutaten:

  • 300 - 400 g Brennnesselspitzen (etwa ein volles Gemüsenetz)
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 400 g Spaghetti oder andere Nudeln

Zubereitung:

  1. die Brennnesselspitzen mit Handschuhen sammeln, waschen und in der Salatschleuder oder mit einem Küchenhandtuch trocknen
  2. eine Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten
  3. nach und nach die Brennnesselspitzen hinzugeben und kurz mit Sahne und Frischkäse aufkochen
  4. nach Bedarf mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und pürieren
  5. dazu Spaghetti oder andere Nudeln reichen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2023 16:00 Uhr