Rezept Nudeln mit Radieschenblätter-Pesto und Kalbsfilet-Streifen
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
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Zutaten
Radieschenblätter-Pesto:
- 4 EL Cashewkerne
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl fürs Pesto
Nudeln mit Kalbsfilet-Streifen:
- 2 Spitzpaprika
- 12 Cocktailtomaten, bunt
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Olivenöl zum Anschwenken
- 400 g Kalbsfilet
- 800 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln), gekocht
- je 1 Prise Salz, geschroteter Pfeffer, Muskat
- etwas Rapsöl
Zubereitung
Radieschenblätter-Pesto:
- die Cashewkerne im Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten rösten
- die Radieschen-Blätter von den Radieschen zupfen, die Blätter waschen und in den Mörser zupfen
- die Hälfte des Parmesans reiben und mit den gerösteten Cashewkernen sowie Olivenöl in den Mörser geben
- alles zu einer Art groben Brei mörsern (sollte die Masse zu flüssig sein, Parmesan zugeben, bis sie die gewünschte Konsistenz hat)
Nudeln mit Kalbsfilet-Streifen:
- Spitzpaprika und Cocktailtomaten waschen und putzen
- die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren
- die Hälfte der Radieschen in dicke Scheiben schneiden
- den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
- in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl den Knoblauch und die Radieschen mit den Paprikawürfeln sowie den halbierten Tomaten anschwitzen
- die Farfalle und das Radieschenblätter-Pesto zugeben und auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Schwenken anschwitzen
- nach 3 bis 5 Minuten mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz abschmecken
- das Kalbsfilet von eventuellem Fett befreien (parieren) und in Streifen schneiden
- das Fleisch mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen
- in einer zweiten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Kalbsfiletstreifen darin von beiden Seiten braten
Anrichten:
- die Farfalle auf Teller verteilen
- nach Wunsch Parmesan darüber reiben
- die Kalbsfiletstreifen darauf verteilen und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.05.2025, 17:00 Uhr