Chiliflocken in einem Keksausstecher in Herzform.

Ein Rezept für 6 kleine Nachtischgläser von Andrea Frank, Gewürz Sommelière.

Zutaten:

  • 3 EL Quark, 0,2 % Fettgehalt
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 EL Akazienhonig
  • Obst der Saison (Äpfel, Birnen, Clementinen)
  • ½ TL Vanillepulver
  • ¼ TL Chili-Flocken ohne Saat
  • Chilifäden

Zubereitung:

Quark, Mascarpone, Akazienhonig, Vanillepulver und die Chiliflocken verrühren. Das Obst schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Quark rühren. In die Nachtischschälchen verteilen und mit klein geschnittene Chilifäden dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.10.2022 16:00 Uhr