Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.

Zutaten: 

  • 400 g Grünkohl, frisch 
  • 100 g Zwiebeln, in Julienne geschnitten 
  • 2 Tomaten, gewürfelt 
  • 100 g Speck, in Streifen  
  • 400 g Penne 
  • 400 g Kartoffelwürfel, gekocht 
  • 4 frische Mettwurst, in feine Halbmonde geschnitten 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Senf, grob 
  • 250 ml Brühe 
  • 30 ml Weißwein 
  • 100 g Sahne 
  • 40 g Käse, gerieben 
  • etwas Olivenöl 
  • eine Prise Meersalz 
  • eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 40 g frisch geriebener Parmesan zum Servieren 

Zubereitung: 

  1. den Grünkohl gründlich waschen und trocken schütteln 
  2. die Blätter von den Blattrippen schneiden und nur die Blätter grob hacken 
  3. etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Speck, Knoblauch sowie Grünkohl bei kleiner Hitze 10 Minuten unter Rühren anbraten 
  4. die Kartoffelwürfel, die Tomatenwürfel, den Senf und die Mettwurst zugeben und unterheben 
  5. die Brühe sowie den Wein angießen und alles zum Kochen bringen 
  6. die Sahne hinzufügen und alles 2 Minuten sämig einkochen lassen 
  7. die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser sehr al dente garen 
  8. die Pasta in die Pfanne geben und unter Rühren fertig kochen 
  9. den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben und unterheben 
  10. mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  11. anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.01.2024 16:00 Uhr