Rezept Pfirsichtarte - Tarte aux Pêches

Bild © Carolina Dolce
Rezept für zwei Tarte mit einem Durchmesser von 16 cm von Carolina Dolce, "Dolce goes".
Zutaten:
für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl Typ 550
- 120 g Butter, kalt
- 90 g Puderzucker
- 16 g Mandelmehl
- 40 g Ei
- 2 g Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Vanillepuder
für die Mandelcreme:
- 100 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 100 g Ei
- 1 TL Rum
für das Pfirsichpüree:
- 500 g reife Pfirsiche
Weitere Zutaten:
- Pfirsich Marmelade
- 500 g Pfirsich-Püree, fertig kaufen oder selbst herstellen
- 400 g Zucker
- 7 g Pektine
- 1 Zitrone
für die Fertigstellung:
- 400 g Pfirsiche
- Zitronensaft
- Essbare Blumen
Zubereitung:
für den Mürbeteig:
- Mehl, Puderzucker und Mandelmehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben
- Zitronenschale reiben und hinzugeben.
- Salz und Vanillepuder zufügen.
- Butter in Würfel schneiden und kalt hinzugeben.
- Kneten bis der Teig eine sandige Konsistenz erreicht hat.
- Ei zufügen und mixen bis sich das Ei gut verbunden hat.
- Den Teig flach drücken und in Folie gewickelt, 20 Minuten in das Gefrierfach legen. Danach über Nacht kaltstellen.
für die Mandelcreme:
- Butter auf Zimmertemperatur bringen.
- Butter, Mandeln, Puderzucker mixen. Ei und Rum hinzugeben.
- Mindestens 20 Minuten kaltstellen
für das Pfirsichpüree:
- Die Haut der Früchte abziehen, den Kern entfernen und fein pürieren.
Weitere Zutaten:
- Pfirsich-Püree mit 350 g Zucker in einem Topf erwärmen.
- Pektine und den restlichen Zucker mixen.
- Pektine-Zucker-Mischung mit in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Zum Schluss Zitronensaft hinzugeben und kaltstellen.
für die Fertigstellung:
- Ofen auf 160° C vorheizen.
- Mürbeteig ausrollen, in die Tarteform drücken und für 20 Minuten wieder ins Gefrierfach stellen.
- Tarte 6 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
- Mandelcreme gleichmäßig auf der Tarte verteilen und 6 Minuten fertigbacken. Danach auskühlen lassen.
- Pfirsiche schneiden. Damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft beträufeln oder gleich verarbeiten.
- Pfirsichmarmelade auf der Tarte verteilen.
- Mit Pfirsichen und Blumen dekorieren.