Ein Philly Cheese Steak mit Pommes.

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt aus dem "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 600 g Entrecote vom Rind
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Provolone, in Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Für den Sandwichteig, die lauwarme Milch mit Öl und Honig verrühren. Anschließend zusammen mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Danach erneut kneten und wieder abgedeckt an einem warmen Ort stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Als nächstes den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und diese jeweils zu Rechtecken ausrollen. Die Teigstücke von der langen Seite her eng aufrollen und mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Erneut abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Die Teigrollen mit einem scharfen Messer schräg, wie Laugenstangen, einritzen.

Den Ofen auf 190° C vorheizen und die Sandwichbrötchen circa 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.

Die erkalteten Sandwichbrötchen in der Mitte aufschneiden, ohne sie dabei ganz durchzuschneiden. Die Brötchen aufgeklappt in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz sanft rösten.

Das Entrecote in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.

Zuerst die Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Paprika hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne wieder mit Öl erhitzen und die Rinderscheiben darin anbraten. Die Temperatur herunterdrehen und die Fleischstücke mit einem Spatel zerreißen, bzw. plattieren, sodass Streifen entstehen.

Die Zwiebel-Paprika-Mischung hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Provolone auf das Fleisch legen und vermischen. Die Mischung in die Sandwichbrote füllen und genießen!

Tipps:

Wenn Sie die Sandwichrolls nicht selbst backen möchten, kann man auch fertige Brötchen oder Baguette füllen. Sie sollten sollte nicht zu knusprig sein und eventuell vorher in einer Plastiktüte aufbewahrt werden.

Um das Entrecote dünn schneiden zu können, kann man es vorher für circa eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, etwas angefroren lässt es sich besser schneiden.

Die Füllung kann man auch um Champignons, Chili, Peperoni oder andere Zutaten erweitern oder sie ersetzen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.09.2022 16:00 Uhr