Romanesco liegt auf einem Holzbrett

Ein Rezept für 4 Personen von Stefanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Zutaten:

  • 600 g Putengeschnetzeltes
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ML Weißwein
  • 100 ML Hühnerbrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Thymian
  • 1 Romanesco
  • 4 EL Haselnüsse gehackt
  • 1 TL Natron
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Den Romanesco putzen und in Salzwasser mit dem Natron weich dämpfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Geschnetzelte anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen anschließend herausnehmen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett andünsten, mit dem Mehl abstäuben und mit dem Weißwein aufgießen.
Ein wenig Einkochen lassen und dann mit der Hühnerbrühe aufgießen. Den Thymian zufügen und weiterköcheln lassen. Jetzt den Frischkäse zugeben und den Herd ausschalten.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett braun braten, den Romanesco und etwas Butterschmalz zufügen und kurz durchschwenken.Das Geschnetzelte zum Frischkäse geben und kurz erwärmen. Das Geschnetzelte auf die Teller verteilen und den Romanesco dazu anrichten.

Weitere Informationen

Tipps:

  • Der Strunk des Romanescos kann ebenfalls verwendet werden. Allerdings muss er zuerst geschält und dann in kleine Stücke geschnitten werden.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.09.2022 16:00 Uhr