Rezept Putenroulade mit Spinat und Schafskäse gefüllt dazu Ofenkartöffelchen
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
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Zutaten:
- 800 g Putenbrust
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
- 200 g Blattspinat
- 1 Fleischtomate
- 150 g Schafskäse
- 250 ml Riesling
- 200 ml Brühe
- 500 g Drillinge
- je 1 Prise Pfeffer, Muskat, Orangenpfeffer, grobes Salz
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- etwas Olivenöl für die Kartoffeln
- etwas Stärke zum Abbinden der Soße
- Worschtkordel (Bratenschnur)
- etwas Alufolie
Zubereitung:
- Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen
- den gewaschenen sowie abgetropften Blattspinat zugeben, schwenken und mit Pfeffer sowie Muskat würzen
- die Fleischtomate würfeln und dazugeben
- den Schafskäse darüber bröseln und alles gut in der Pfanne durchheben
- die Putenbrust in 8 dünne Rouladen schneiden und mit dem Fleischklopfer leicht klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind
- die Rouladen mit Orangenpfeffer würzen und darauf die Blattspinatmasse verteilen
- die Putenbrüste einrollen und mit Worschtkordel (Bratenschnur) verschnüren
- die Rouladen von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, dann in eine Auflaufform geben und mit Riesling sowie Brühe auffüllen
- die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen
- in einer Schüssel die Drillinge mit Olivenöl einreiben und auf ein Backblech geben
- die Drillinge mit grobem Salz bestreuen und zu den Rouladen in den Ofen geben
- sobald die Rouladen fertig sind, aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze erhöhen und die Drillinge weiter garen, bis sie goldbraun sind
- währenddessen den Fond aus der Auflaufform in einen Topf geben und mit Stärke abbinden
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.05.2025, 16:00 Uhr