Rinderfilet-Curry mit Basmatireis

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Zutaten:

  • 300 g Basmatireis
  • 400 g Rinderfilet
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Chilischote, rot
  • 3 bis 4 Thai-Auberginen
  • etwas Erdnussöl zum Anbraten
  • 2 EL rote Currypulver
  • ein paar Curryblätter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Sojasprossen
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. den Basmatireis mit Biss im Salzwasser garen und beiseitestellen
  2. das Rinderfilet in Streifen schneiden und mit Kurkuma einreiben
  3. alle weiteren Zutaten klein würfeln
  4. das Filet im Erdnuss-Öl scharf anbraten
  5. Currypaste, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch sowie Chili dazugeben und kurz mitrösten
  6. ca. 1 Minute danach mit der Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen Sojasprossen dazugeben und auf dem Teller anrichten


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.04.2024 16:00 Uhr