Fisch-Fingerfood mit Lachstatar, Matjestatar und Forellencreme mit Kaviar

Ein Rezept für 2 Personen von Carsten Warnke.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 3 Filets Matjes
  • 2 Schalotten-Zwiebeln
  • 1/2 Knolle gegarte rote Beete
  • ½ Karotte
  • 1 Apfel z.B. "Elstar"
  • 3 Zweige Petersilie glatt
  • 3 Zweige Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Schmand
  • 4 Cornichons
  • 2 EL Cornichons Sud
  • Etwas Salat zum dekorieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Matjesfilets wässern, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Rest der Zutaten bis auf den Schmand und den Sud der Cornichons in feine Würfel schneiden und zu den Filets geben.
Den Schmand und den Sud untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken anschließend kräftig verrühren.
Die Pumpernickel Scheiben rund (ca. 10 cm.) ausstechen und das Matjestartar großzügig darauf verteilen. Zum Schluss mit Salatspitzen verzieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.09.2022 16:00 Uhr