Kuchen mit Walnüssen und Honig auf dem Teller.

Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Schokodrops
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 200 g Kuvertüre (nach Belieben)
  • Ein paar gehackte Nüsse zu verzieren

Zubereitung:

Den Zucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und die Milch dem Teig langsam beifügen.
Das Mehl, das Backpulver und die Schokodrops vermengen und zu dem Zucker-Ei-Gemisch geben. Zum Schluss werden die gemahlenen und gehackten Nüsse untergehoben.
Den Teig in eine gefettete Springform (mit 26cm Durchmesser) füllen und 50-60 Minuten bei 180°C backen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und anschließend mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Weitere Informationen

Tipps:

  • Die Butter schaumig zu schlagen, dauert etwas länger als man denkt- Sie muss fast weiß sein.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2022 16:00 Uhr