Ein Schälchen mir Frankfurter Grüne Soße. Daneben liegen ein Messer, die dazugehörigen Kräuter, ein aufgeschnittenes hartgekochtes Ei und Petersilienkartoffeln.

Ein Rezept für 6 Personen von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.

Zutaten  

  • 1 Päckchen Grüne Soße-Kräuter
  • ½ EL Weinessig oder Zitronensaft
  • 250 g Saure Sahne oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 6 hartgekochte Eier

Zubereitung 

  1. Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen und klein hacken
  2. den Weinessig und die Kräuter vermischen
  3. die Sahne/den Schmand dazugeben
  4. das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.03.2024 16:00 Uhr