Schokoladen-Waffeln mit Glühweinkirschen

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof zur Linde" in Weilrod-Gemünden.

Zutaten Schokoladen-Brownie-Waffeln:

  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3 Eier
  • 150 – 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, gehackt

Zutaten Glühweinkirschen:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung Schokoladen-Brownie-Waffeln:

  1. die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist und dann abkühlen lassen
  2. nun die Butter mit den Eiern sowie der Milch verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen (aber nicht zu lange rühren)
  3. zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben
  4. das Waffeleisen auf mittlerer Hitze anheizen, jeweils etwas Teig in die Mitte geben und die Waffeln nacheinander backen

Zubereitung Glühweinkirschen:

  1. den Kirschsaft absieben und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben
  2. einige Minuten einkochen lassen
  3. die Gewürze wieder entfernen
  4. die Kirschen zugeben
  5. die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Kirschen damit eindicken

Tipp:

  • Die Milchmenge variiert. Man sollte sie so anpassen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Für Kinder kann der Rotwein natürlich auch weggelassen werden.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.12.2022, 16:00 Uhr