Apfel-Sellerie-Suppe

Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 1 große, mehlige Kartoffeln
  • 1 mittelgroßen Knollensellerie
  • 30 g Haferkleie
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ½ l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Msp. Zimt gemahlen
  • Milch für Milchschaum

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten garen. Milch und Haferkleie mischen und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Walnüsse, Apfelwürfel und Zimtpulver dazugeben und erwärmen. Die Milch zu Milchschaum schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen füllen und jeweils etwas Milchschaum darauf geben. Mit der Apfel-Walnuss-Mischung garnieren.

Weitere Informationen

Tipp

  • Anstelle von Milch kann man auch Hafermilch verwenden
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.10.2022 16:00 Uhr