Eier mit Senfsoße

Ein Rezept für 2 Personen von Carsten Warnke.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 400 g Kartoffeln z.B. der Sorte „Anabelle“
  • 1 EL Essig Balsamico weiß
  • 150 ML Brühe
  • 100 ML Schlagsahne
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Grober Dijon Senf
  • 1/2 EL Alter Frankfurter Senf
  • 2 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Brühe in einen Topf geben und leicht reduzieren lassen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier und den Essig, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rapsöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten und zum Schluss die Butter dazugeben.
Die Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen, den Essig und das Salz hinzugeben.
Die Eier zügig in das siedende Wasser geben, circa 8 Minuten hart kochen lassen und anschließend kalt abschrecken.
Die gepellten Eier längs halbieren und auf der fertigen Senfsoße anrichten und die Kartoffelwürfel auf dem Teller verteilen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.09.2022 16:00 Uhr