Gin-Drinks im Glas

Rezepte für jeweils einen Cocktail von Claudia Engbarth, "C's Countless Cocktails" in Gehlweiler.

Roter Prickler

Zutaten:

  • 3 cl Granatapfel-Sirup
  • 10 frische Granatapfelkerne
  • 3 - 4 Minzblätter
  • 1 Zitronenscheibe, halbiert
  • ca. 10 cl Sekt, trocken (nicht abmessen, nur auffüllen ins Glas)

außerdem:

  • 1 Sektglas ohne Eiswürfel oder 1 Weißweinglas mit Eiswürfel

Zubereitung:

  1. alle Zutaten direkt ins Gästeglas geben (Sektglas ohne Eiswürfel oder Weißweinglas mit Eiswürfel)
  2. direkt servieren
  3. eventuell einen Löffel für die Granatapfel-Kerne anbieten

Goldrauschperle

Zutaten:

  • 5 cl Mandarinensaft aus der Dose
  • 1 Handvoll frische Mandarinen
  • 5 cl Orangensaft
  • 1 Grapefruit, in Scheiben aufgeschnitten
  • ca. 10 cl Sekt, trocken (nicht abmessen, nur auffüllen ins Glas)

für den Goldrand am Glas:

  • Goldpulver (aus der Backabteilung)
  • Mandarinensaft aus der Dose

außerdem:

  • (Holz-)stäbchen für die Fruchtspieße
  • 1 Weißweinglas mit Eiswürfeln
  • evtl. 1 Trinkhalm

Zubereitung

Goldrand herstellen:

  1. zwei Unterteller nehmen und einen davon mit Mandarinensaft befüllen
  2. auf den zweiten Teller das Goldpulver verteilen
  3. das Gästeglas erst in den Mandarinensaft tunken, dann in das Goldpulver
  4. (darauf achten, dass es nicht nach unten tropft, wenn man das Glas wieder aufrecht hinstellt, ggf. mit einem Küchenpapier etwas abwischen)

Cocktail:

  1. einen Fruchtspieß aus frischen Mandarinen und Grapefruitscheiben machen
  2. alle Produkte direkt ins Gästeglas geben (Weißweinglas mit Eiswürfel befüllen)
  3. direkt servieren und eventuell einen Trinkhalm anbieten

Kinder-Spritz (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 3 cl Granatapfel-Sirup
  • 10 frische Granatapfel-Kerne
  • 3 - 4 Minzblätter
  • 1 Zitronenscheibe, halbiert
  • ca. 10 cl Sprudelwasser (nicht abmessen, nur auffüllen ins Glas)

außerdem:

  • 1 Sektglas ohne Eiswürfel oder ein Weißweinglas mit Eiswürfel

Zubereitung:

  1. alle Produkte direkt ins Gästeglas geben (Sektglas ohne Eiswürfel oder Weißweinglas mit Eiswürfel)
  2. direkt servieren
  3. eventuell einen Löffel für die Kerne anbieten

French 75

Zutaten:

  • 3 cl Dry Gin
  • 1,5 cl frischer Zitronensaft
  • 0,5 - 1 cl Zuckersirup
  • Champagner zum Auffüllen

für die Dekoration:

  • 1 Zitronenzeste oder eine Cocktailkirsche

außerdem:

  • 1 Rührglas
  • 1 Sektglas

Zubereitung:

  1. alle Zutaten, außer dem Champagner, in ein Rührglas geben
  2. mit Eiswürfel kalt rühren
  3. in ein Sektglas abseihen und mit Champagner befüllen und mit einer Zitronenzeste oder Cocktailkirsche dekorieren

Herbal-Razz

Zutaten:

  • 5 cl Aperol
  • 5 - 8 Himbeeren
  • 6 cl Tonic Water
  • 8 cl Sekt, trocken

Zutaten für den Zuckerrand:

  • etwas Aperol
  • etwas Zucker

außerdem:

  • 1 Sektglas ohne Eiswürfel oder ein Weißweinglas mit Eiswürfel
  • evtl. 1 Trinkhalm

Zuckerrand herstellen:

  1. zwei Unterteller nehmen und einen davon mit etwas Aperol befüllen
  2. auf den zweiten Teller etwas Zucker verteilen
  3. das Gästeglas erst in den Aperol tunken, dann in den Zucker (darauf achten, dass es nicht nach unten tropft, wenn man das Glas wieder aufrecht hinstellt, ggf. mit Küchenpapier etwas abwischen)

Zubereitung Cocktail:

  1. alle Produkte direkt ins Gästeglas geben (Sektglas ohne Eiswürfel oder Weißweinglas mit Eiswürfel)
  2. direkt servieren, eventuell mit einem Trinkhalm

Clementime (alkoholfrei)

  • 5 cl Mandarinensaft aus der Dose
  • 3 - 4 Minzblätter
  • 4 - 5 frische Mandarinen auf einen Spieß als Dekoration
  • 1 Zitronenscheibe, halbiert
  • 10 cl Sekt Sprudelwasser (nicht abmessen, nur auffüllen ins Glas)

außerdem:

  • 1 Sektglas ohne Eiswürfel oder ein Weißweinglas mit Eiswürfel
  • evtl. 1 Trinkhalm

Zubereitung:

  1. alle Zutaten direkt ins Gästeglas geben (Sektglas ohne Eiswürfel oder Weißweinglas mit Eiswürfel)
  2. direkt servieren, eventuell einen Trinkhalm dazu reichen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.12.2022, 16:00 Uhr