Rezept Spinatsalat mit Hähnchenbrust, Ziegenkäse und Erdbeeren
Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz, Landgasthof "Zum Löwen" in Weilrod-Hasselbach.
Bild © hr
Zutaten
Spinatsalat:
- 3 EL Mandelblättchen
- 300 g junger Blattspinat
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Blütenhonig
- 2 EL Erdbeeressig
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Hähnchenbrust:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 EL Sesamöl, hell
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anrichten:
- 100 g Wildkräutersalat mit Blüten
- 200 g Ziegenkäse
Zubereitung
Spinatsalat:
- die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
- den Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern
- die Erdbeeren waschen und putzen
- vier große Erdbeeren klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken
- die übrigen Beeren in Scheiben schneiden
- Honig, Essig und Erdbeermus gut verrühren, dann beide Ölsorten mit einem kleinen Schneebesen gut unterschlagen, salzen und kräftig pfeffern
Hähnchenbrust:
- die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden
- mit Salz und Pfeffer würzen
- wenig Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hühnerstreifen unter Wenden braun braten
Anrichten:
- während die Hähnchenbrüste braten, den Spinat mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten
- die Erdbeerscheiben auf dem Spinatsalat verteilen
- den Ziegenkäse zerpflücken und auf den Salat geben
- die gebratenen Hühnerstreifen zum Salat geben
- den Wildkräutersalat mit seinen Blüten zum Garnieren anlegen
- mit den Mandelblättchen bestreut servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.05.2025, 17:00 Uhr