Süßkartoffel-Bananen-Suppe mit Kokosmilch und Garnelen

Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz vom Landgasthof “Zum Löwen“.

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g reife Bananen
  • 50 g Ingwer
  • 5 EL Albaöl
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 2 Prisen Cayenne Pfeffer
  • 20 Garnelen
  • Sesamöl

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides in Öl andünsten und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Als nächstes die reifen Bananen zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Sesamöl braten. Die Garnelen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und danach zur Suppe geben und servieren.

Weitere Informationen
  • Grundsätzlich macht das Kochen mit gutem Werkzeug und scharfen Messern mehr Spaß. Gute Vorbereitung, das heißt alle Zutaten und Gewürze stehen parat und Gemüse etc. sind gewaschen, getrocknet und geschnitten. Das nimmt den Stress beim Kochen raus und lässt mehr Zeit für das Wesentliche.
  • Kräuter immer waschen und danach trockenschleudern, nass sind sie nicht streufähig.
  • Bananen sind absolute Gesundheitsbomben, sie wirken sich in vielerlei Hinsicht sehr positiv auf den menschlichen Körper aus. Ihr Kaliumgehalt wirkt entwässernd, außerdem wird die Verdauung in jeder Hinsicht positiv beeinflusst. Die Banane ist förderlich für den Stoffwechsel und in Kombination mit der Süßkartoffel evtl. Blutdruck senkend.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.11.2022 16:45 Uhr