Süßkartoffel-Pommes mit frischen Feigen und Büffel-Mozzarella

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 1 kg Süßkartoffel-Pommes (TK)  
  • 6 EL Olivenöl  
  • 1 Prise Salz  
  • 1 Prise Zucker 
  • 30 bis 40 ml dick eingekochter Dattel-Essig  
  • 2 Büffel-Mozzarella á 250g, Zimmertemperatur  
  • 100 g Rucola  
  • 8 frische Feigen, geviertelt  
  • 1 Bund Basilikum, in Streifen geschnitten 

Zubereitung:

  1. die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen  
  2. dann auf ein Backblech geben 
  3. im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen 
  4. den Rucola auf eine Platte geben und mit etwas Dattel-Essig beträufeln 
  5. die Süßkartoffeln darüber geben 
  6. Mozzarella in grobe Stücke schneiden und darüber verteilen 
  7. dann die Feigen darüber verteilen 
  8. alles mit Salz und Pfeffer abschmecken  
  9. dann den restlichen Dattel-Essig und das Basilikum darüber verteilen 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2023, 16:00 Uhr