Thunfisch mit Avocado auf Röstbrot

Ein Rezept für 4 Brote von Gregor Engels von "Fisch Franke" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 800 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 100 g Baby-Salatmix
  • 4 Brotscheiben, groß
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • je ein Prise Salz und schwarzer Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 1 Würfel Butter

für die Dekoration:

  • etwas Petersilie
  • 70 g Forellen-Kaviar
  • etwas Meersalz

Zubereitung:

  1. das Brot in Olivenöl und einem Würfel Butter in einer Grillpfanne anrösten
  2. das Thunfischfilet mit geschrotetem schwarzem Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen
  3. die Avocados aufschneiden, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale holen
  4. das Avocado-Fruchtfleisch und den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden
  5. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen
  6. Frühlingslauch schräg in feine Ringe schneiden und mit dem Baby-Salat darauf geben
  7. die Avocado-Scheiben als nächste Schicht darauf fächern und mit Zitronensaft sowie Salz würzen
  8. am Schluss den Thunfisch darauflegen
  9. mit Meersalz, Petersilie und dem Forellen-Kaviar garnieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.02.2023 16:00 Uhr